Организация рационального питания

Нормативно-правовые акты, регулирующие организацию социального питания в общеобразовательных учреждениях Санкт-Петербурга

·                     Закон Санкт-Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"
·                     Закон Санкт-Петербурга от 26.12.2014 N 717-135 «О социальном обслуживании населения в Санкт-Петербурге» (с изменениями на 15 июня 2016 года) (редакция, действующая с 1 января 2017 года)
·                     Закон Санкт-Петербурга "О социальном питании"
·                     Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23 июля 2009 года N 873 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге"
·                     Постановление Правительства Санкт-Петербурга  от 8 декабря 2016 года N 1106 «О стоимости питания отдельных категорий обучающихся государственных образовательных учреждений на 2017 год»
·                     Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014  N 1291 "Об утверждении Порядка организации осуществления регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания населения в Санкт-Петербурге" (с изменениями на 8 апреля 2016 года)
·                     Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 08.04.2016  N 250 "О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 02.03.2004 N 296, от 29.12.2014 N 1291"
·                     Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15 марта 2012 года N 242 "О мерах по реализации главы 6 "Социальная поддержка в сфере организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"
·                     Постановление Правительства Санкт-Петербурга от  от 5 марта 2015 года N 247 "О мерах по реализации главы 18 "Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"
·                     Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 N 1284 «Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга»
·                     Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 02.03.2004 N 296 «Об Управлении социального питания» (с изменениями на 16 декабря 2016 года)
·                     Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 N 1282 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О социальном обслуживании населения в Санкт-Петербурге»» (с изменениями на 8 апреля 2016 года)
·                     Распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 14 августа 2013 года N 201-р "Об утверждении предельных наценок на продукцию (товары), реализуемую организациями общественного питания в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, расположенных на территории Санкт-Петербурга" (с изменениями на 8 июня 2016 года)
·                     Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 25 января 2012 года N 1-рп "О внесении изменения в распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 22.03.2011 N 8-рп"
·                     Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 29 мая 2013 года N 40-рп "О внесении изменения в распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 22.03.2011 N 8-рп"
·                     Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 22 марта 2013 года N 19-рп "О внесении изменения в распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 01.12.2011 N 51-рп"
·                     Распоряжение Управления социального питания от 27 июля 2009 года N 03-01-08/09-0-0 (с изменениями на 10 апреля 2015 года)
·                     Распоряжение Управления социального питания от 07.02.2012 № 03-01-06/12-0-0


 График  питания  в столовой в 2017-2018 учебном году:
Завтрак
время
Классы
1
9.00
1а, 1б, 1а доп, 2а, 2в
2
9.40-9.50
2б, 4а, 4б, 4а доп, 5а
3
10.30-10.50
5б, 6а, 6б, 6в
4
11.30-11.50
7а, 7б, 7в, 8а
5
12.30-12.40
8б, 8в, 9а, 9б, 9в
Обед
время
классы
1
13.00-13.20
1а, 1б, 1а доп,
2
13.30-14.00
2а, 2б, 2в, 4а, 4б, 4а доп.
3
14.20-14.40
5а, 5б, 6а, 6б, 6в, 7а, 7б, 7в
4
15.00-15.30
8а, 8б, 8в, 9а, 9б, 9в

Кадровое обеспечение и материально-техническое оснащение пищеблока
На пищеблоке работают  3 работника: заведующая производством, повар и  мойщица посуды.
 
Условия питания
Государственный орган, курирующий школьное питание – Управление социального питания.
Предприятие, организующее питание в школе (с 01.09.2018 г.) — АО « Артис-Детское питание».
Все воспитанники школы обеспечены 2-х разовым бесплатным питанием, на основе цикличного двухнедельного сбалансированного меню рационов горячего питания (завтрак, обед), утвержденное начальником управления социального питания.
В школе функционирует пищеблок, обеденный зал — на 120 посадочных мест. Устройство, оборудование, содержание пищеблока соответствуют санитарным нормам и требованиям. Школьная столовая укомплектована необходимой посудой, технологическим оборудованием. Для мытья рук перед едой в помещении столовой имеются умывальники.
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категория граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга» учащимся ГБОУ № 370 Московского района Санкт-Петербурга  предоставляется бесплатное двухразовое питание.
Наличие обучающихся, получающих горячее питание
263 обучающиеся  школы обеспечены 2-х разовым  бесплатным горячим питанием.


Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение санитарных требований к состоянию пищеблока, продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд

Соблюдается в соответствии с СанПиНом.

Энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей

При организации питания обучающихся,  реализуются  следующие задачи:
а) соответствие энергетической ценности суточного рациона питания энергозатратам обучающихся образовательных учреждений;
б) сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания по всем пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы;
в) оптимальный режим питания;
г) обеспечение в процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания их высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности;

Сбалансированность рациона  по всем заменимым и незаменимым пищевым ингредиентам


Питание в школе осуществляется на основе цикличного двухнедельного сбалансированного меню рационов горячего питания (завтрак, обед), утвержденное начальником управления социального питания.

Обеспечение выбора рациона в соответствии с потребностями обучающихся, в т.ч. в диетическом питании

Организация питьевого режима
В столовой установлен  автомат с питьевой  водой.Общество с ограниченной ответственностью "ЭКОДАР-СПБ" Договор №44054/ДА1 от 12.07.2018.
Предмет договора:
Оказание услуг по установке и обслуживанию водоочистительного оборудования (автомата питьевой воды) для ГБОУ школа №370 Московского района Санкт-Петербурга в 2018 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Приветствие

Добрый день! Рады приветствовать Вас на нашем блоге  "Школа- территория здоровья -2018 "  Визитная карточка школы Ин...